河南省危险化学品安全综合治理新闻发布会暨省危险化学品安全监管第二次联席会议在郑州举行
发布日期:2017-06-30 信息来源: 点击数:

2017630日,河南省危险化学品安全综合治理新闻发布会暨省危险化学品安全监管第二次联席会议在郑州举行。省危险化学品安全监管联席会议召集人、省政府安委会副主任、省安全监管局局长张雷明出席会议并讲话,省危险化学品安全监管联席会议34个成员单位负责同志和联络员参加会议。

张雷明指出,要高度重视综合治理工作,全省危险化学品安全监管的任务非常艰巨,安全生产形势依然严峻复杂,不能有丝毫的懈怠。

张雷明要求,要持续推进工作落实,省政府安委办对工作开展较好的要及时总结表扬;对工作推进不力、问题突出、目标完成滞后的部门和地区,要通报批评,必要时候采取措施。

张雷明强调,要突出抓好制度建设,各牵头部门要紧盯管长远的工作,加强工作统筹,及时召集有关部门深入研究,建立符合实际、有效管用的制度、标准、规范。

省安全监管局副巡视员孙兆贤主持会议并通报了全省近期综合治理工作进度。孙兆贤指出,各有关部门深入开展危险化学品安全风险摸排、狠抓危险化学品重特大事故防范遏制工作、努力健全危险化学品安全监管体制机制、加强危险化学品源头管控、依法推动危险化学品企业落实安全生产主体责任,全省危险化学品安全综合治理工作取得了积极进展。

省交通运输厅、省农业厅、省工业和信息化委、省质监局、武汉铁路监管局有关负责同志分别介绍了本部门近期工作开展情况。

河南日报、中国安全生产报、河南人民广播电台、河南电视台、东方今报、河南法制报、河南工人日报、河南安全杂志等新闻媒体到场采访报道。

(监管三处供稿)