河南省危险化学品安全综合治理新闻发布会暨省危险化学品安全监管第三次联席会议在郑州举行
发布日期:2017-08-31 信息来源: 点击数:

2017年8月30日,河南省危险化学品安全综合治理新闻发布会暨省危险化学品安全监管第三次联席会议在郑州举行。省危险化学品安全监管联席会议召集人、省政府安委会副主任、省安全监管局局长张雷明出席会议并讲话,省危险化学品安全监管联席会议34个成员单位负责同志和联络员参加会议。

张雷明要求,各单位要突出工作重点,坚决防范遏制危险化学品事故发生。要深入开展风险摸排和事故隐患排查治理,坚决抓好高危化学品管控,牢牢管住危险化学品“两重点一重大”强力推动危险化学品生产企业退城入园,严格落实危险化学品运输环节管控措施,切实提升危险化学品应急处置能力。

张雷明指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是我们当前最大的政治责任和首要政治任务。各单位以对党和人民高度负责的态度,坚决把危险化学品安全管好。

张雷明强调,要注重工作实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要强化责任担当,严格执法检查,加强部门联动齐心协力开展好我省危险化学品安全综合治理。

省安全监管局副巡视员孙兆贤主持会议并通报了全省近期综合治理工作进度。孙兆贤指出,省直各有关部门按照 “三管三必须”原则,对照《河南省危险化学品安全综合治理实施方案》和本部门具体实施方案,深入细致开展工作,各项工作都取得了积极进展。尤其是各有关部门在危险化学品安全监管联席会议平台上,强化沟通协调,部门配合更加密切,形成了“1+1>2”的效果。

省发展改革委、省公安厅、省交通运输厅、省质监局、省工商局、省邮政管理局有关负责同志分别介绍了本部门近期工作开展情况。

省安监局、省农业厅、省教育厅、省质监局、省邮政管理局回答了记者提问。

河南日报、中国安全生产报、河南工人日报、河南人民广播电台、河南电视台、河南大象融媒、东方今报、河南法制报、大河报、河南安全杂志等十余家新闻媒体到场采访报道。