河南省人民政府安全生产委员会办公室关于开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”抖音作品征集活动的通知
发布日期:2019-06-05 信息来源:宣传训练处 点击数:

各省辖市人民政府安全生产委员会办公室,省人民政府安全生产委员会各成员单位,中央驻豫和省属企业:

为了更好地打造安全生产舆论宣传矩阵,营造更加有利于安全河南建设的浓厚社会氛围,省应急管理厅入驻了抖音平台(抖音号:hnsyjglt),现面向社会征集有关应急管理、安全生产和防灾减灾救灾宣传教育短视频,有关事项通知如下:

一、活动主题

防风险、除隐患、保平安、迎大庆

二、活动安排

时间

征集内容

6月1日至6月30日

各类应急管理、安全生产和防灾减灾救灾知识系列等“安全生产月”活动方案有关短视频征集。

7月1日至8月31日

建党98周年、建国70周年等庆祝活动、落实企业主体责任宣传年活动和各种安全生产应急演练视频征集。

9月1日至9月30日

由各市县应急管理局全体工作人员大合唱“歌唱我的祖国”或者自选、自编歌曲并制作MV。

10月1日至10月31日

评选作品、线上线下公布获奖名单。

 

三、内容要求

(一)抖音作品须围绕应急管理、安全生产和防灾减灾救灾宣传,包括重要新闻视频、重要事件视频、应急警示片、应急常识、救援现场视频、应急演练等,内容科学健康,生动活泼,寓教于乐。

(二)作品时长15-60秒,可以由专业摄像机拍摄,也可以用手机、IPAD等视频工具拍摄,亦可以原创MG动画、动漫等格式,但必须经过一定的后期制作完成,视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无背景噪音,可配背景音乐,解说与背景音乐效果相匹配,声音与画面要同步。

(三)作品可以是个人独立完成,也可以是团队协作,团队作品的作者最多不超过3人。

(四)提交作品的同时,须提供作品说明,注明作品名称、作者姓名、联系方式等。

(五)作品应为原创,如有抄袭、仿造、一稿多投等情况,即取消参评资格。

四、奖项设计

作品征集结束后,通过初评、展播,根据点赞量和转发量,评出相应奖项。点赞量最高的前10名,设“超级人气奖”;转发量最高前10名,设“最受欢迎奖”。另可根据视频内容设置“最佳创意奖、最佳拍摄奖、最佳科普内容奖”等,并颁发获奖证书、奖金,以资鼓励。

五、投稿邮箱

hnsyjgltxcc@163.com

六、联系方式

人:史新振、杨天鹏

联系电话:0371-65919722,65919732

 

 

 

2019年6月4


责任编辑:李清诚