河南省人民政府安全生产委员会办公室关于印发
全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案的通知
发布日期:2019-04-23 信息来源:火灾防治指导处 点击数:

豫安委办〔201935

各省辖市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

现将《全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2019年4月22日

 

全省“防风险保平安迎大庆”消防

安全执法检查专项行动方案

 

今年是新中国成立70周年,同时,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在我省举办,做好消防安全工作意义重大。为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾和“小火亡人”事故,按照《国务院安委会办公室关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(安委办〔2019〕7号)要求,省安委会办公室决定,自即日起至10月31日,在全省开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,特制订本方案。

一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,督促各级各部门各单位严格落实消防安全责任,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,有效减少一般亡人火灾,遏制较大和有影响火灾,坚决杜绝重特大群死群伤火灾,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

二、组织机构

省安委会办公室成立专项行动领导小组,省应急管理厅公安厅、工业和信息化、卫生健康委、住房和城乡建设厅、文化和旅游厅、商务厅、教育厅、民政厅、农业农村厅、省消防总队负责同志为成员,负责统筹协调此次专项行动。领导小组下设办公室,办公室设在省消防总队,负责专项行动日常工作。

三、工作范围及重点内容

分析全国近十年群死群伤火灾和我省近二十年来较大以上亡人火灾发生场所和起火致灾原因,结合当前我省消防安全风险点和薄弱环节,确定此次专项行动重点检查范围:商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、学校、医院、养老院、群租房、宾馆饭店、高层建筑、建设工程施工现场、冷冻食品生产加工储存企业和校外培训机构等13类场所。普遍存在以下10类突出问题(13类重点场所消防安全常见突出隐患附后):

(一)违规使用易燃可燃材料装修装饰。人员密集场所使用聚氨酯泡沫、聚苯乙烯等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层。员工宿舍采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建。公共娱乐场所、商场市场等使用大量易燃可燃材料装饰。

(二)防火分隔不到位。建筑地下与地上部分、住宅与非住宅部分未按规范进行防火分隔。防火隔墙、防火卷帘、防火门等防火分隔设施缺失或者损坏。楼梯间、前室常闭式防火门常开。门窗孔洞、竖向管道井每层楼板处封堵不严密。

(三)疏散通道不畅通。疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用。人员密集场所在门窗上设置广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物。

(四)违规存放易燃易爆危险品。人员密集场所违规使用、储存易燃易爆危险品。群租房、商场市场、施工工地等场所违规堆放易燃可燃物品。劳动密集型企业生产车间等场所超量存放易燃易爆原材料或者半成品。

(五)消防设施损坏停用。火灾自动报警系统停用或者不能正常运行。消防水泵控制柜处于手动控制状态。自动喷水灭火系统、防火卷帘、机械防排烟等消防设施不能正常联动。消火栓、自动喷水灭火系统不能正常供水。

(六)电动自行车违规停放充电。停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域。停放位置与周围可燃物未落实防火措施。采取飞线、入户等方式违规充电。

(七)违规动火用电。违规使用电气焊进行明火作业。人员密集场所营业期间违规装修施工。在火灾或爆炸危险性场所违规使用明火做饭、取暖。电气线路私拉乱接、未穿管保护,违规使用大功率用电设备。

(八)消防安全责任制度不落实。单位未明确消防安全责任人、管理人及其职责。涉及多产权、多经营主体的单位未建立统一的消防安全管理组织,未书面明确各方的消防安全责任,消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施未明确统一管理。消防控制室等重点部位值班人员不在位,不清楚岗位火灾风险和处置流程。微型消防站人员不能有效处置初起火灾。

(九)日常巡查检查不到位。未定期开展防火检查巡查,并如实登记报告。单位未定期开展建筑消防设施检测和维护保养,并完整准确记录。未及时整改消除隐患问题,并落实安全防范措施。

(十)宣传教育培训不深入。单位检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训能力不足。员工不了解本场所火灾危险性,不会报警、不会灭火、不会逃生。

四、工作措施及责任分工

(一)单位自查自改。各地组织对符合工作范围的单位进行摸底调查,建立单位台账底册。分级组织社会单位传达专项行动相关工作要求,督促辖区单位按照10类突出问题和附件中的13类场所常见隐患进行逐一对照,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,并承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施。5月底前,将评估结果、自查自改、消防安全承诺情况分别书面报告当地行业主管部门和消防部门;无行业主管部门的,报当地乡镇政府(街道办事处)。

(二)行业集中排查。相关行业部门按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《党委政府及有关部门安全生产工作职责》(厅文〔2017〕17号)分工,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,分门别类建立排查台账和隐患清单,采取约谈、督办等形式,跟踪督促企业及时整改隐患问题。市、县两级安委会针对突出风险,组织行业部门、重点企业、连锁集团召开座谈会,通报情况、提出建议、督促整改。工信、商务、应急管理、农业农村部门负责对辖区劳动密集型企业、冷冻食品生产加工储存企业开展检查。卫健部门负责对医院等医疗卫生机构开展检查。住建部门负责对建设工程施工现场开展检查,并督促高层建筑物业管理单位加强消防安全管理。文化旅游部门负责对公共娱乐场所、星级酒店开展检查。商务部门负责对商场市场、非星级酒店(宾馆)、冷冻食品储存场所开展检查。民政部门负责对辖区养老院开展检查。教育部门负责对学校和各类校外培训机构开展检查。其他部门根据行业特点开展行业系统条线消防安全检查。消防部门充分发挥专项行动办公室作用,加强沟通协调和调度推进,在行业部门检查过程中提供技术指导。8月底前,相关行业部门将排查情况及单位底册台账书面报送当地专项行动领导小组办公室。

(三)抓实网格管理。各乡镇(街道办事处)、公安派出所联合组织对辖区“多合一”场所、群租房、住宅小区进行排查,集中整治违规用火用电、电动车违规停放充电、安全疏散不畅、违规超员住宿等问题。检查结果报所在县(区)专项行动领导小组办公室。

(四)严格执法检查。消防部门根据行业部门、基层网格报送的排查台账,将商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、学校、医院、养老院、群租房、宾馆饭店、高层建筑、建设工程施工现场、冷冻食品生产加工储存企业和校外培训机构等13类场所录入“双随机一公开”单位库,结合本地实际和各类单位场所基数,在每月检查计划中开展重点抽查。随机抽查过程中,要结合单位自查自改和公开承诺情况,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的单位,依法从严从重惩处,坚决挂牌一批、公告一批、曝光一批、处理一批。对亡人和造成重大社会影响的火灾进行认真调查,依法严惩事故责任单位和人员。专项行动期间,各地要结合单位抽查情况,核查社会消防技术服务机构维护保养检测情况。对未严格按照国家标准和行业标准开展消防技术服务的,严格依法依规进行查处;对出具虚假或不实检测报告的,及时报省消防总队进行处理。

(五)开展专项治理。各省辖市结合高层建筑、大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑消防安全治理情况进行“回头看”,巩固前期治理成效。持续深化电气火灾综合治理,相关行业部门进一步加强电器产品市场和电气工程质量管理,做好全流程监管工作。各地结合本地实际和突出风险,开展1至2次消防安全专项治理。

(六)综合施策推进。对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,各级行业主管部门要主动将其纳入行业诚信体系,并向当地发展改革、市场监管、金融、证券、保险等部门公布通报,推动在信用评定、项目审批、证券融资、银行贷款、星级评定等方面实施联合惩戒,倒逼整改责任落实。对风险突出、情况复杂的,各级消防部门采取专家指导、执法服务等方式,帮助查处推动解决。

(七)加强重点防范。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、世界园艺博览会、第十一届全国少数民族传统体育运动会和新中国成立70周年庆祝活动期间,各地按照“以面保点、整体防控”的思路,在确保涉会场所绝对安全的基础上,针对火灾防范重点和难点,加大管控力度,确保社会面火灾形势平稳。

五、工作阶段和步骤

即日起至2019年10月31日,分三个阶段进行。

(一)部署发动阶段(4月25日前)。各省辖市安委会及有关行业部门结合实际印发工作方案,召开专题会议,进一步明确职责、细化任务,分地区、分行业、分领域部署到位。4月底前,市、县两级分级组织对党政领导、行业部门负责人、公安派出所民警、网格员,以及单位场所消防安全责任人、管理人、消防控制室值班人员、微型消防站站长等开展约谈培训,提示突出风险,明确工作责任,督促其掌握检查重点、标准和要求。

(二)组织实施阶段(4月26日至10月10日)。各地按照既定工作措施,督促单位开展隐患自查自改,落实行业系统条线排查,严格消防执法检查,着力整治各类消防安全突出问题。

(三)总结验收阶段(10月11日至10月31日)。省安委会办公室组织对各地专项行动开展情况进行检查验收,及时总结工作情况,固化经验做法,分析存在的主要问题,提出改进工作措施。认真梳理预防和遏制群死群伤火灾事故的有效举措,健全完善防范化解重大安全风险工作机制。

六、工作要求

(一)提高站位,加强领导。各地区、各有关部门和单位要站在讲政治的高度,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动,确保全省社会面火灾形势持续稳定。各省辖市要成立专项行动领导组织机构,定期分析研判,加强指挥调度。

(二)分工协作,形成合力。各有关部门要按照国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》明确的消防安全职责,结合专项行动要求,健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力提升防范化解重大消防安全风险水平。

(三)跟踪问效,狠抓落实。专项行动工作开展情况列入年度安全生产和消防工作考核内容。省政府安委会成立由专项行动领导小组成员单位分管领导带队的工作组,定期赴各省辖市开展专项行动督导工作。各省辖市安委会要加强综合协调和督促指导,形成常态化工作机制,坚决防止走形式、简单化、一阵风。要强化工作落实,对工作不力、问题突出的,要及时通报批评,督促其加大工作力度。对发生较大以上亡人火灾事故的,要组织实施约谈,并依法追究有关单位和人员的责任。

各省辖市专项行动工作部署情况,请于4月28日前报送省安委会“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室;5月至9月,每月25日报送当月工作小结;10月18日前报送工作总结。

省消防总队联络人:薛俊龙13783666153,0371-66615419

王琳琳13673645575,0371-66615341

 

附件:13类重点场所消防安全常见突出隐患.doc


责任编辑:李清诚