河南省应急管理厅关于印发《中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》的通知
发布日期:2019-04-02 信息来源:安全监管三处 点击数:

豫应急办〔201939

各有关部门:

为认真贯彻落实省委、省政府关于生态环境保护工作部署,全面完成中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见中涉及我厅任务的整改工作,经厅党组研究,制定了《中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》,现予以印发,请结合实际贯彻执行。 

 

2019320


中央环境保护督察回头看

大气污染防治专项督察反馈意见整改方案

 

为贯彻落实《河南省环境保护督察整改推进工作组办公室关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》(豫环督改办〔20181)及《河南省环境保护督察整改推进工作组办公室关于做好近期中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改工作的函》(豫环督改办函〔20191)要求,切实做好涉及我厅关于中央环保督查“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改工作,结合我省实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)整改目标

通过整改工作,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,进一步深化省污染防治攻坚战三年行动计划蓝天保卫战及净土保卫战举措,强化烟花爆竹管控,有效防范尾矿库环境风险,全面完成整改任务。

(二)整改原则

1.深刻认识,提高站位。坚决把做好中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治责任和政治任务,深刻认识其重要性和紧迫性,以坚决的态度、果断的措施、有效的办法做到真正整改、全面整改、彻底整改,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央环境保护督察反馈意见和整改要求上来。

2.照单全收,立刻行动。此次中央环境保护督察组提出的涉及我厅的问题及省环境保护督察整改推进工作组办公室提出的整改建议全面、客观、中肯,具有很强的指导性和针对性,我厅决不回避,决不推诿,以高度负责的态度和雷厉风行的作风,坚定政治自觉,立行立改,确保整改工作取得实实在在的效果。

3.认真梳理,突出重点。认真梳理督察反馈意见中的整改问题,突出整改重点,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项提出整改时限,形成清晰明了,可检查、可考核的整改成果。

4.标本兼治,绿色发展。以此次中央环保督察为出发点,全面排查薄弱环节,补齐短板,同时注重根本建设、基础建设、长远建设,将“绿水青山就是金山银山”发展理念融入到安全监管及应急管理工作中。

(三)整改步骤

1.贯彻学习阶段。召开我厅中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改落实会议,传达贯彻中央环境保护督察组对河南省开展“回头看”情况反馈会议精神。对涉及问题进行责任处室分工,各责任处室以《河南省中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见》为参照,梳理列出本处室的问题清单。

2.对单剖析阶段。汇总各处室问题清单,在工作理念、工作思路、工作方法上查找问题、分析原因、提出整改措施。同时突出责任落实,重点在责任担当、压力传导、监管履职上下功夫。

3.全面整改阶段。建立整改台账,明确责任领导、责任单位、具体责任人和时间节点。对于能够立即解决的,立行立改,加快办结,进行集中整治,抓紧形成整改成果;对需要阶段推进的,分阶段明确时间节点,抓紧推进整改,确保在规定时间内保质保量完成整改任务;对需要长期整改的,按照整改方案持续推进,确保整改工作有序有力有效开展。

4.总结提升阶段。以中央环境保护督察“回头看”问题整改为再出发点,以安全环保协同发展为目标,结合我厅下一阶段具体工作,在加强学习、研究措施、工作谋划、问题核查和机制建设等方面举一反三,做好总结提升工作。

    二、整改措施清单及完成时限

由我厅负责的整改任务6项,其中“回头看”反馈意见整改任务4项(均为共性任务),大气污染问题专项督察反馈意见整改任务2项(均为共性任务)。

(一)“回头看”反馈意见整改任务

1. 整改任务第1项:督察发现,一些领导干部政治站位不够高,贯彻落实党中央、国务院生态文明建设决策部署还不到位,推动整改落实还不坚决。河南省委、省政府必须牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责,坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与。

整改目标:提高政治站位,深刻把握和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢固树立正确的政绩观,贯彻执行好中央和省委、省政府生态文明决策部署,坚决完成整改任务,做到安全环保协同发展。

整改措施:1)牢固树立正确的政绩观,坚持以抓绿色发展引领高质量发展,切实把绿色发展理念体现在安全生产准入、日常监管中,协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动生态环境保护和解决生态环境问题的举措落实、工作落细。(2)强化生态文明理论学习,严格执行“三会一课”制度,把贯彻落实全国、全省生态环境保护大会及中央环保督察“回头看”意见反馈会议精神与党的教育活动结合起来,进一步增强抓好生态文明建设的紧迫感、责任感、使命感,切实把党员干部的思想和行动统一到中央精神和省委、省政府决策部署上来。(3)从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,从履行政治使命的高度,积极主动担当作为,坚决扛起政治责任,压实整改目标责任,明确整改责任处室和责任人,确保整改落实到位。(4)强化省污染防治攻坚战中我厅牵头任务的绩效考核,按时完成相关任务。

领导责任:侯峰、孙兆贤

主体责任:非煤矿山安全监督管理处,胡方敏、李付国;危险化学品安全监督管理处,张宏、包海洋。

整改时限:立即整改,持续推进。

2.整改任务第13项:扎实开展净土保卫战。

整改目标:坚决完成省应急管理厅的净土保卫战任务。

整改措施:按照省政府清洁土壤行动计划及净土保卫战系列方案有关要求,打好净土保卫战。落实《土壤污染防治重点工作暨2018年重点任务分解落实方案》,加强土壤污染防治,确保完成涉及我厅的各项目标任务。

领导责任:孙兆贤

主体责任:非煤矿山安全监督管理处,胡方敏、李付国。

整改时限:立即整改,持续推进。

3.整改任务第16项:推进固体废物、危险废物处理处置。

整改目标:强化尾矿、赤泥安全监管,推动尾矿综合利用。

整改措施:1)按照河南省大宗工业固废综合利用行动计划要求,严格尾矿综合利用安全设施设计审查,强化尾矿综合利用项目安全监管。(2)鼓励企业采用回填、建材生产等先进工艺方法,建设无尾矿矿山,减少固体废物存量

领导责任:孙兆贤

主体责任:非煤矿山安全监督管理处,胡方敏、李付国。

整改时限:立即整改,持续推进。

4.整改任务第17项:防范各类尾矿库环境风险

整改目标:强化尾矿库监管,严控尾矿库安全风险,消除尾矿库各类隐患。

整改措施:1)通过采取升级改造、闭库销库、综合利用等治理方式,完成65座尾矿库尾矿库整治任务,增强尾矿库安全保障能力。(2)督促尾矿库企业全面落实安全生产主体责任,强化尾矿库风险管控和隐患治理体系运行,每年汛期开展尾矿库安全风险评估,评定安全风险等级,形成汛期安全检查报告,编制应急预案,并进行应急培训及演练。

领导责任:孙兆贤

主体责任:非煤矿山安全监督管理处,胡方敏、李付国。

整改时限:2018年年底前完成65座尾矿库尾矿库整治任务,持续推进。

(二)大气污染问题专项督察反馈意见整改任务

1.整改任务第1项:督察认为,河南省一些地方和部门对打赢蓝天保卫战的紧迫性、艰巨性认识不够,缺少调结构、治污染必须壮士断腕的勇气;责任落实尚有欠缺,压力传导尚不到位,主动担当作为仍有差距。特别是一些地方在完成2017年目标任务后出现松懈情绪,工作有所松劲。

整改目标:严格依法许可,严控烟花爆竹零售点数量。

整改措施:按照法定职责分工,持续贯彻落实打赢“蓝天保卫战”要求,坚持烟花爆竹禁限放管控。1指导督促市县安全监管局严格落实县级以上城市建成区禁止销售烟花爆竹要求,杜绝在禁放区域内布设烟花爆竹零售点。2严控零售点数量,坚持县(区、市)零售点“总量控制”的原则。3依法依规严格实施烟花爆竹零售经营许可。4坚决关闭取缔不符合安全生产条件的违法违规零售点。

领导责任:侯峰

主体责任:危险化学品安全监督管理处,张宏、包海洋。

整改时限:立即整改,持续推进。

2.整改任务第3项:一些城市产业布局不合理。

整改目标:扎实开展危险化学品安全综合治理,严把危险化学品建设项目准许关口,进一步优化危险化学品产业布局。

整改措施:1)按照《河南省人民政府办公厅关于印发河南省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案的通知》(豫政办〔2017167号)工作部署,加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,纳入搬迁改造名单中的中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年年底前全部启动搬迁改造,2020年年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年年底前全部启动搬迁改造,2025年年底前完成。通过政策引导、资源对接、氛围营造等方式,有序推动未列入搬迁改造名单的危险化学品生产企业进区入园。(2)制定公布全省危险化学品“禁限控”目录,建立涉及“两重点一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的危险化学品建设项目部门联合审批制度。建立危险化学品运输企业准入制度。严禁新建使用限制、淘汰类化工工艺的建设项目,严格控制新增高风险建设项目,严格限制新建光气、氰化钠、氟乙酸甲酯等剧毒化学品以及硝酸铵、硝化棉等易制爆化学品项目。(3)化工园区(含化工相对集中区,下同)和涉及危险化学品重大风险功能区开展区域定量风险评估比例不低于80%。建设3个以上一体化化工园区,推动实现城市规划与危险化学品产业发展规划衔接。(4)对危险化学品企业、第三方服务机构违法违规行为进行曝光,建立“黑名单”制度并将曝光制度化。

领导责任:侯峰

主体责任:危险化学品安全监督管理处,张宏、李昆瑜。

整改时限:2018年年底前制定出台城市建成区重污染企业搬迁改造指导意见,退城入园企业2019年年底前启动搬迁工作。

三、保障措施

(一)加强领导,做好调度。成立省应急管理厅推进中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改工作领导小组,省应急管理厅厅长吴忠华任组长,副厅长侯峰、孙兆贤任副组长,其他相关人员任组员。工作小组不定期召开推进会议,总结前期工作并研究解决整改工作中遇到的难题,同时,工作小组定期进行调度并与省环境保护督察整改推进工作组办公室做好工作对接。

(二)建立账单,对照落实。对照中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见,建立整改问题台账管理和销号制度,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务,坚决防止重过程不重效果,重形式不重内容。

(三)强化监督,严格问责。加强跟踪问效,及时掌握整改工作进展情况,建立台账,挂账销号,挂牌督办,高标准、高质量、高效率完成整改任务。对整改工作不重视、不认真、不负责,态度消极,简单应付的,严格实施问责。 

 


责任编辑:秦兴桥