汝州市安全监管局召开机关党建述职评议大会
发布日期:2018-01-29 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主意思想,进一步推动全面从严治党,按照中共汝州市委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》精神,1月26日,市安全监管局组织全局党员干部职工召开机关党建述职评议大会。此次大会特邀市委组织部市直干部科常务副科长贺燕乐、市纪委巡察办副科级巡查员宋满朝同志专程前来指导安全监管局党组书记、局长张红伟,班子成员和全体党员干部职工共百余人参加述职评议。

此次大会以十九大精神为指导从各支部党员队伍建设出发,围绕党性修养、理想信念、组织观念、作风纪律、廉洁自律、工作态度和先锋模范作用等方面的内容进行评议。会上,各党支部书记进行了年度述职,认真总结了一年来各支部的工作成绩,并剖析了存在的问题及原因,明确了2018年各支部工作打算,班子成员分别对各个党支部2017年工作进行点评,在充分肯定的基础上,指出存在的问题,要求各支部针对以上问题,认真研究整改。

最后,局党总支书记张红伟就2017年度抓基层党建方面的主要做法、成效及存在的问题和2018年工作思路向党员大会进行述职,他指出:党建述职评议会议是对我局2017年度党建工作的回顾和总结,对于全面落实党要管党、从严治党,不断强化支部书记抓党建工作的责任,切实加强和改进新形势下机关党建工作要求有着重要的意义。他强调,一要继续深入开展“两学一做”学习教育,坚定自觉地在思想上,政治上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正使党章党规和系列讲话入脑入心;二要坚决做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在安全生产重大事件、艰巨任务等关键时刻冲的上去、站的起来切实发挥共产党员先锋模范作用;三要强化突出党建对各项工作的统领和推进,深入全面从严治党,压实两个责任落实,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职”的思想,切实把我局机关党建工作落到实处。随后,全体会人员填写了《述职评议表》,提出了个人对于支部工作的评价和建议。

通过这次述职评议活动,进一步加强了全局党的基础组织建设和党员队伍建设,取得了良好效果。

(汝州市安全监管局 樊向华