河南省应急管理厅顺利完成精神文明单位待遇认定考核
发布日期:2019-02-22 信息来源:机关党委 点击数:

221日上午,根据省文明办要求和省直工作安排,省直机关文明单位待遇认定考核组在省直文明办主任王勇生的带领下,到省应急管理厅进行精神文明单位待遇认定考核。考核采取听取汇报、查阅资料和实地考察的方式进行。厅党组书记张昕同志出席会议并代表厅党组作了专题汇报,厅党组成员、副厅长孟庆勇同志主持汇报会。

说明: 微信图片_20190222112926

张昕同志首先代表厅党组和全体干部职工对考核组来我厅检查指导表示热烈欢迎和真诚感谢,他在汇报中指出,按照中央和省委机构改革部署,省应急厅是在原省安全监管局的基础上,整合13个相关单位的职能职责后成立。自去年1129日挂牌成立以来,始终以党的政治建设为统领,把思想政治建设摆在首位,自觉践行“三个表率”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的建设、精神文明建设、党风廉政建设三项建设一起抓,积极开展“讲学习、改作风、守纪律、树形象”专题教育,使全厅干部职工积极适应新形势下应急管理新要求,确保了机构改革期间思想不断,队伍不散,工作不断,力度不减。

说明: 2b1204ec58d44acfe0bdf31a7fab2bd

张昕同志指出,2019年的精神文明创建工作要做到五点:一是厅党组要高度重视,强化文明创建基础;二是要创新理信念,做到“三个加强”;三是主动认责,全力做好精神文明创建的保障基础;四是健全工作机制,落实领导分工;五是积极参与、主动融入到各类精神文明创建活动中。

说明: 微信图片_20190222110447 

汇报结束后,考核组一行分组进行了资料查阅和实地察看,实地检查了我厅精神文明创建活动载体、创建活动阵地和内外环境面貌,亲身感受我厅浓厚的创建文化氛围。考核结束后,考核组组长王勇生同志对我厅机构改革以来的精神文明建设工作给予肯定,他希望我厅在已有的良好基础上,进一步加大创建力度,为出彩河南建设再立新功。

厅机关各处室、厅直属单位主要负责人,机构改革后新转隶我厅工作的干部代表参加了汇报会。


责任编辑:秦兴桥