助力“路长制” 展示新形象
—— 省应急管理厅积极开展党员志愿服务活动
发布日期:2018-12-07 信息来源:机关党委 点击数:

125日,在第33个国际志愿者日来临之际,省应急管理厅组织党员志愿者走上街头开展党员志愿服务活动,用实际行动支持郑州市城市精细化管理工作“路长制”建设,赢得当地群众一致赞誉。

说明: 说明: H:\照片资料\2018年\20181205国际志愿者日组织志愿者助推路长制活动\新建文件夹\1G3A1830_副本.jpg

初冬的绿城突降雨雪,志愿者们不惧凛冽寒风,身穿红马甲携带清扫工具,冒雨在纬四路上逐段整理道路两边的占用人行道的垃圾筒、水泥墩等障碍物,并将随意停放的共享单车、电动车、自行车摆放到指定区域,逐户登门各门面房商户宣传“路长制”创建工作和文明城市建设有关知识,积极劝导沿街摆摊叫卖商户、机动车不按车位停放等不文明行为,为辖区居民打造美丽居住和出行环境做出积极贡献。

说明: 说明: H:\照片资料\2018年\20181205国际志愿者日组织志愿者助推路长制活动\新建文件夹\1G3A1811_副本.jpg

    近年来,省应急管理厅高度重视志愿服务事业发展,厅党组把志愿服务工作作为精神文明创建的一项重要内容摆上重要议事日程,建立健全制度化、常态化、精细化志愿服务措施和日常登记、考评和奖励机制,开辟志愿服务“文化走廊”和“形象展示墙”,宣传志愿服务的特色和亮点,培育志愿服务文化,着力打造一批站得住、叫得响的志愿服务典型,把志愿服务活动变成全厅上下自觉行动,内化于心、外化于行,实现了从“要我做”为“我要做”的重大转变提升。

说明: 说明: C:\Users\hp\Desktop\省应急管理厅志愿服务进社区照片\志愿者进社区开展安全知识大宣传.jpg

2014年与金水区花园路街道戊院社区结对服务以来,先后组织163名党员志愿者到社区报到,深入社区开展志愿服务活动。一是“学雷锋服务”进社区雷打不动。每年35日学雷锋日当天,厅里都会组织党员志愿者走进社区,打扫卫生、整理庭院,开展消防安全、法律和健康知识咨询等志愿服务活动;二是为老人过“集体生日”雷打不动。志愿者每年都会精心购置生日蛋糕和水果,组织社区60岁以上老人过一次集体生日,老寿星们倍感温暖和幸福。三是“送课上门”雷打不动。他们每年都会组织志愿者深入社区讲党课,与党员们重温入党誓词,共议社区发展;四是“文体联谊”雷打不动。每逢元旦、春节来临,志愿者们都会带上精彩节目和社区群众欢聚一堂、携手联欢。四年来,他们组织志愿者进社区服务20余次,看望慰问空巢老人、抗战老兵和困难党员40余人(次),开展消防隐患排查、用气用电等安全常识培训等共建活动10余次,举办安全知识书画摄影展4期,为社区群众民生改善、安全稳定、社会和谐做出了积极贡献,受到社会各界好评。

  (机关党委  供稿)


责任编辑:秦兴桥