省安全监管局组织处以上干部赴新郑监狱集中开展警示教育
发布日期:2017-06-05 信息来源: 点击数:

531日下午,为落实党风廉政建设责任制,加强党员干部教育管理,筑牢反腐倡廉思想防线,省安全监管局组织处级以上干部赴新郑监狱集中开展警示教育。

局党组对这次警示教育高度重视,党组书记、局长张雷明同志亲自审定方案并带头参加,要求严密组织,把这次活动作为坚持标本兼治、推进以案促改工作的一项重要内容,通过警示教育,让机关党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守规矩、保平安。巡视员张朝显,驻局纪检组长于前锋,副局长刘世俊、马涛、郝敬红、侯峰,副巡视员南小方参加警示教育活动。

在新郑监狱,大家听取了监狱情况介绍,2名服刑人员作了现身说法,剖析了各自从领导干部沦为阶下囚的蜕变过程和接受改造的心路历程。通过亲眼目睹高墙电网内外的天壤之别,感受身陷囹圄、失去人生自由的悲痛欲绝和声声忏悔,体会服刑人员家庭亲属遭受的身心伤害和痛苦打击,党员干部经受了一次心灵震撼和思想洗礼。同志们一致认为,国有国法,党有党规;天网恢恢,疏而不漏。以前主要是通过学习文件、传达会议精神、观看录像的方式接受警示教育,这次面对面感受那种“早知今日、何必当初”痛心疾首的声声懊悔,更能让自己受到深刻教育,做到警钟长鸣,进一步认清领导干部违纪违法对党和人民的事业造成巨大损失,举一反三、检身正己。大家纷纷表示,一定要不忘初心,进一步在思想上、政治上、作风上严起来、实起来,自觉加强党性修养,补足精神之“钙”,坚定理想信念,严于修身、严以用权、严于律己,自觉接受监督,树立和维护安全监管系统的良好形象,实现“两个安全”,为服务安全发展、促进全省安全生产形势持续稳定好转和决胜全面小康,让中原更加出彩做出新的贡献。

机关党委供稿