省安全监局召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
发布日期:2017-11-29 信息来源: 点击数:

1127日下午,我局邀请省委党校涂小雨教授为我局机关和直属单位全体党员干部进行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,报告会由副局长侯峰主持,局党组书记、局长张雷明和在郑的党组成员同全体党员干部一起,共同参加了辅导学习。

专题辅导中,涂教授分别从正确把握新时代的历史坐标、正确把握新时代的思想引领、正确把握新时代的基本方略、正确把握新时代的政治保证等四个方面,对党的十九大精神做了生动、全面的解读,内容丰富,重点突出,案例详实,在我们深入学习贯彻十九大精神之时送来了一份精神“大餐”,令人深受启迪,深受教育。

专题辅导报告会后,副局长侯峰就下一步继续学习贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是要深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,认真研读总书记的十九大报告,学原文、悟原理、把握其精髓要义,把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是要深刻领会党的十九大作出的新判断、新理论、新要求、新部署,其中的重要观点和论述要学深悟透,入脑入心,要将其精神实质贯彻落实到安全生产工作中去,切实做到学而信、学而用、学而行,为推动全省安全生产工作又好又快发展奠定坚实的理论基础。三是要以十九大精神为指引,全面完成全省安全生产工作各项目标任务。要围绕年初的工作目标,进行一次重点工作回头看,各处室要查漏补缺,采取有力措施,加大工作推动力度,确保高质量全面完成全年安全生产各项工作任务。   

(机关党委供稿)