国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
发布日期:2018-09-28 信息来源:机关党委 点击数:


广大干部职工:

文明是最美的风景。为增强文明出游意识,展现中国公民文明旅游形象,创造文明、和谐的旅游环境,我们倡议:国庆出游,让文明与旅游同行。

文明旅游

1. 倡导“十大文明旅游行为”。即:维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。
   2. 摒弃“十大旅游陋习”。即:在文物古迹上乱写乱画;文物古迹不按规定摄像拍照;集体行动缺乏时间观念;不守秩序乱插队;随时吐痰随地大小便;污言秽语打架斗殴;乱扔废弃物;喧哗吵闹高声交谈;践踏草坪乱采花果;污损客房用品损坏公用设施。

文明用餐

1. 传承传统美德。自觉做到传承“礼仪之邦”的美德,号召亲朋好友踊跃参加到文明餐桌行动中来,积极打造温馨、文明的就餐环境。
   2. 倡导绿色消费,理性消费。按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到剩饭 剩菜,吃不完打包。
   3. 倡导文明用餐。自觉遵守公共道德规范, 肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟,时刻注意他人用餐感受;讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子。

让我们积极行动起来,从我做起、从身边事做起,带动家人和身边的朋友, 杜绝各类不文明行为,共展文明风采,共树文明形象,共享文明旅游。


         局文明

                                       2018 9 28