省安全监管局到社区开展“安全进社区”学雷锋党员志愿服务活动
发布日期:2018-03-06 信息来源: 点击数:

 

 3月5日上午,我局党员志愿者来到“区域党委”共建单位戊院社区,开展“安全进社区”学雷锋党员志愿服务活动。我局在职党员主动走进社区,积极联系和服务群众,充分发挥党员先锋模范作用,共建文明和谐幸福社区。

上午9点30分,在机关党委副书记史新振的带领下,党员志愿者一行6人来到纬四路18号院,在戊院社区副书记张长江的引导下,志愿者们在社区小花园开展安全普法宣传,以实际行动诠释雷锋精神。

活动现场,党员志愿者接受了50多名社区居民的咨询,向过往的社区居民派发《安全生产常识》、《不安全行为知识》、《火灾事故自救与互救方法》等安全常识宣传资料100多册,并耐心地解答居民们的疑问。志愿者的热情服务令居民很感动,耐心周到的服务受到居民不断称赞。

此次活动不仅提升了社区居民们的安全意识,让大家体会到学雷锋,献爱心过程中那份感动的同时,还加强了社区区域党委与共建单位的沟通,形成关系在单位、活动在社区、奉献双岗位的运作方式,逐步形成了以联建共建为载体,激发多元社会主体参与的内外兼修管理格局。