张昕局长到对口扶贫村调研指导扶贫工作
发布日期:2018-03-28 信息来源: 点击数:

327,省安全监管局党组书记、局长张昕专程来到省局对口扶贫村鲁山县赵村村调研指导扶贫工作。省局人事培训处处长何景利、省安全生产宣传教育考试中心主任张成玉陪同调研。

001.jpg

在赵村村支部张昕局长首先听取了省安全监管局驻村第一书记近期工作情况汇报,并与镇党委和村两委干部就扶贫政策落实情况进行深入交谈,对村委列入计划的几个扶贫项目在资金、规划、效益等方面进行了详细了解。

张昕局长指出,脱贫攻坚、精准扶贫是党中央、国务院和省委省政府定的“三大攻坚战”之一,对赵村村的结对帮扶是我局应当承担的扶贫义务,我们会作最大努力落到实处、最大限度尽到责任;脱贫攻坚的成效要想持久、稳定,产业扶贫是基本出路,要在立足产业扶贫上多下功夫,我们将与镇党委、村两委一道,搞好谋划,确保扶贫项目的顺利推进;省局要与赵村村多沟通、多联系,各个支部要进一步强化责任意识,对结对子的贫困户,尽力多帮助解决一些问题、办成一些事情,达到一定的帮扶效果。

002.jpg

同时,张昕局长也对第一书记的驻村工作提出了要求:一是基层工作的开展,离不开镇党委和村两委的大力支持,离不开当地百姓的充分认可,要紧紧依靠镇党委和村两委,深入群众中去,直面群众尤其是贫困户最关心、最直接、最现实的利益问题;二是要把驻村工作当成了解“三农”的难得机会,对农村面貌、农业水平、农民生活的深刻认识,对基层经济社会发展阶段的把握,都需要沉下心、扑下身的感受、学习,这对后续工作中的分析问题、解决问题都将提供极大帮助。

座谈会结束后,张昕局长实地查看了扶贫项目的进展情况,并对项目的后续建设提出了重要的指导性意见。

(人事培训处供稿)