省应急管理厅党组召开退役军人座谈会
发布日期:2019-01-24 信息来源:机关党委 点击数:

1月23日,省应急管理厅党组召开退役军人座谈会,厅党组成员、副厅长孟庆勇同志主持会议,厅机关各处室、厅属单位退役军人代表参加了会议。

孟庆勇指出,厅党组高度重视这次退役军人座谈会。目前我厅军转干部117人,占比达45.17%,广大军转干部继承发扬了军队的优良传统和作风,始终“不忘初心,牢记使命”,在各自岗位上工作踏踏实实、兢兢业业、默默无闻、无私奉献,为全省安全生产和应急管理事业改革发展做出了贡献,代表厅党组和党组书记、厅长向全厅退役军人致以崇高的敬意和亲切的问候。

孟庆勇强调,这次座谈会是省应急管理厅组建后召开的首次退役军人座谈会,体现了厅党组对全厅退役军人的关心关爱,目的是为了听取军转干部对应急管理工作的意见建议,解决军转干部工作、学习、生活等方面的实际困难,营造尊重褒扬退役军人的浓厚氛围和良好风尚。

座谈会上,军转干部逐一发言,结合自己转业以来的经历,谈了工作、学习和生活的情况,取得成绩的方法和体会,并提出了改进提升工作的意见建议。大家畅所欲言,气氛热烈。

孟庆勇强调,军队是“钢铁长城”,无论“98抗洪”、“抗击非典”,还是“汶川地震”、“寿光抗灾”,每逢紧要关头、关键时期、危难时刻,冲锋在前的都有军人的身影,为国家的安全稳定,人民的安居乐业做出了卓越的贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,也是应急管理事业改革发展的关键一年,希望广大军转干部继续保持弘扬优良作风,结合个人实际,加强学习、刻苦钻研、全面提升,对表应急管理改革事业发展要求,在本职岗位上积极作为,争取更大成绩,展示良好形象,为应急管理事业改革发展、实现让中原更加出彩做出新的贡献。

最后,孟庆勇代表厅党组,向全厅退役军人表达新春祝福,祝愿新春愉快、阖家欢乐、幸福美满。


责任编辑:李清诚