河南省应急管理厅开展无偿献血志愿服务活动
发布日期:2019-05-09 信息来源:机关党委 点击数:

1G3A4010

5月8日上午,省应急管理厅的干部职工积极响应省委省直工委、省红十字会关于无偿献血的倡议,纷纷来到省直机关综合办公楼前的采血车上进行无偿献血及造血干细胞捐献志愿活动。

早上8点半,我厅的40余名志愿者就陆续来到献血车旁边,排着长长的队伍,有秩序的进行登记、体检、验血型,志愿者中,有的是第一次献血,有的是已经连续献血3年、5年的志愿者,顺利通过血液检查的志愿者们登上采血车,献出自己的一份爱心,发挥了省应急厅党员干部的模范带头作用,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。

五年来,省应急厅机关和厅直属单位已有230人(次)干部职工带头参加无偿献血活动,先后献血5.28万毫升,4名干部登记成为造血干细胞捐献志愿者,充分展现了省应急厅干部职工热心公益、奉献爱心的精神风貌和高尚品德,汇聚和传播了强大正能量,为增辉文明河南建设做出自己应有的贡献。


1G3A3967


责任编辑:赵民超