河南省安全生产监督管理局积极参加省直机关义务植树活动
发布日期:2018-03-13 信息来源: 点击数:

为贯彻落实全省林业生态建设工作会议精神,推进河南及省会郑州的生态文明建设,省安全监管局积极响应省绿化办、省直绿化办、省直文明办的号召,组织干部职工参加了集中义务植树活动。

暖阳照大地,春风催新绿。311日上午,省安全监管局机关的15名干部职工在副局长马涛的带领下,乘坐大巴前往登封市陈家门义务植树基地参加植树活动。

嵩山脚下,植树基地,片片荒芜。大家三人一队,两人一组,互相配合,按照植树技术要求种植,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水、封土每个环节都干得特别认真。参加植树活动的人员情绪高涨、干劲十足,经过两个多小时的辛苦劳作,大家栽下了棵棵松柏,留下行行新绿。

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动组织得力,开展顺利,内容丰富,不但增强了干部职工的志愿服务意识,也树立了“爱护绿色家园,从我做起”的环保理念,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风,树立了安监人的良好形象。