河南省安全生产监督管理局党员干部清明节到郑州烈士陵园开展祭扫活动
发布日期:2018-04-04 信息来源: 点击数:

又到一年清明时,无限哀思祭英烈。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,43日上午,省安全监管局组织机关党员干部,冒着料峭的春寒,聚集到郑州烈士陵园开展“不忘初心、缅怀先烈、爱党爱国” 清明祭奠革命英烈活动。

清明时夕的郑州虽寒风乍起,陵园内黄沙飞舞,但来自社会各界的祭扫人群排列整齐,一片庄严肃穆。我局党员干部队伍肃立向革命烈士纪念碑敬献花篮,并行三鞠躬礼,然后绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士浮雕形象,深切缅怀英烈们为民族解放、国家振兴所做的丰功伟绩。

通过清明节祭扫烈士陵园,不仅表达了我局党员干部对革命先烈的哀思,更是当前我局正在开展的“讲学习、改作风、守纪律、树形象”专题教育中的一次党员思想教育活动。党员干部们纷纷表示,一定要牢记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,立足本职,牢记使命,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,发挥河南安监精神,为全省经济社会发展提供坚强的安全保障。

(机关党委供稿)