河南省安全生产监管局党员志愿者为戊院社区老人过集体生日
发布日期:2018-06-25 信息来源: 点击数:

    为了弘扬爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,传承中华民族的传统美德——孝道,让社区老年人感受到党的温暖和组织关怀,6月22日上午,省安全监管局机关党委专职副书记王建民和省安科院副院长耿剑统组织局机关和安科院的党员志愿们,带着局领导和全局干部职工的深情厚意,带着甜美的生日蛋糕和新鲜水果,来到花园路街道办事处戊院社区,为六月份出生的老人们过一场集体生日,以实际行动发挥党员模范作用,推动党建共建服务项目互动联建。

上午9点半,一曲《生日快乐歌》拉开了集体生日会的帷幕。21位老寿星在社区多功能会议室欢聚一堂,他们年纪最大的89岁,最小的65岁,伴随着《生日快乐》歌曲的响起,老寿星们共同许愿,一起吹灭了生日蜡烛。幸福的笑容洋溢在每一位老人脸上……

在生日会现场,社区还邀请到了本月过政治生日,党龄44年的叶振国同志,在老党员的带领下,所有过生日的党员一起,面向党旗重温了入党誓词,使集体生日会过得更加有意义。

    今年是我局志愿者第三次为社区老人过集体生日了,老人们与志愿者们促膝长谈,共话家常,其乐融融。一曲生日快乐歌、一碟精致小蛋糕、一份真诚的祝福让老寿星们深深感受到了党的温暖,体会到我局和社区对他们的关爱之情。最后,在87岁高龄的沈森阿姨领唱下,老人们和志愿者们齐唱《没有共产党就没有新中国》,大家激情高歌,将生日会气氛推向高潮。

集体生日会结束后,老人们纷纷表示,这次集体生日会非常有意义,不仅让他们感受到老有所养的归属感,同时也促进了我局与社区老人之间沟通和了解,增进了彼此之间感情,加深了彼此之间的感情,使社区居民感受到我局党员志愿者和社区大党委的温暖,构建更加和谐了的邻里关系。