文明过节倡议书
发布日期:2019-04-30 信息来源:机关党委 点击数:

文明过节倡议书

省应急管理厅全体干部职工:

 传递文明,你我同行。五一假期将至,为弘扬时代新风、倡导文明过节,展示出彩中原的良好形象,我们向您发出如下倡议:

1、文明出行。自觉遵守交通法规,注意人身和财产安全,文明乘车、驾车,不抢座霸座,不超速超载,不斗气飙车,不酒后驾车,节日旅途文明相伴。

2、文明聚餐。亲朋聚会倡导文明餐桌、“光盘行动”,注重饮食安全、饮食卫生,不铺张浪费,不贪杯暴饮,不劝酒斗酒,养成科学健康的生活方式。

3、文明旅游。外出旅行遵守景区公共秩序、尊重地方风俗习惯,爱护文物古迹、保护生态环境,不乱扔垃圾烟头,不破坏公共设施,做文明有礼的河南人。

让我们一起行动起来,做文明人、办文明事,争做出彩河南人。预祝大家假期愉快!

 

                                                               厅文明办

                                                           2019430


责任编辑:赵民超