河南省安全生产监督管理局开展“浓浓端午情 粽香暖人心”活动
发布日期:2018-06-15 信息来源: 点击数:

粽叶飘香,又是一年端午节来临,为弘扬民族文化,传承端午文化,用传统节日丰富职工生活,我局直属单位宣教考试中心和执法总队分别于614日上午组织干部职工开展“浓浓端午情 粽香暖人心”包粽子活动。

活动现场,大家先在轻松愉快的氛围中准备着活动所需的材料,糯米、粽叶、鲜肉等必备材料被整齐地摆上桌,准备就绪后大家相互指导着开始填糯米、放红枣、裹叶子、扎线……只见一双双巧手在欢声笑语中上下翻飞,各式各样的粽子就这样一个个在大家的手中诞生了。

端午节是我国的传统节日,已经有几千年的历史,它流传至日,已不仅是为了纪念伟大诗人屈原的节日,更是一个在传统文化背景的铺垫下可以让人们传情达意,增进感情的日子。在这样的传统节日里举办活动,大家不仅可以体会到中华民族传统文化的魅力,还可以增进彼此之间的感情,传递温暖,为构建和谐社会贡献力量。

(机关党委供稿)