张雷明局长到鲁山赵村调研脱贫攻坚
发布日期:2017-08-31 信息来源: 点击数:

局党组书记、局长张雷明时刻牵挂着鲁山赵村村贫困户,在陪同国务院督导组对平顶山督查期间,8月24日下午专程到鲁山赵村看望贫困户并与乡村干部座谈。局党组成员、副局长南小方,综合处长陈学胜陪同。

张雷明局长认真听取鲁山县、赵村镇和赵村村情况汇报,详细了解贫困户生产生活情况和脱贫政策落实情况,并与县镇村干部深入探讨下一步脱贫措施。

张雷明指出,省安全监管局认真贯彻省委省政府脱贫攻坚,采取支部包户、爱心妈妈等多种措施,全面加强对赵村脱贫工作的协调支持,各项工作取得阶段性成效。当前正值打赢脱贫攻坚关键时期,各级各单位要清醒认识脱贫攻坚极端重要性和形势严峻性,进一步采取过硬帮扶措施,切实将国家和省决策部署贯彻落实到位。

张雷明局长强调,脱贫攻坚是一个复杂的系统工程,必须在接地气、解民生、增实效上下真工夫、实工夫和硬工夫。要将抓产业促就业摆在突出位置,按照顶层设计做好镇村两级规划,确保脱贫路子对、步子稳。要将精准有效作为着力重点,为赵村集体经济发展和每个贫困户量身打造脱贫帮扶计划,精准拔掉“穷根”、种好“富根”。要将脱贫攻坚作为深化“两学一做”专题教育的重要抓好,用“钉钉子”和“绣花”精神考察检验干部的群众意识和严实作风。要将群众满意作为最高标准,经常了解并解决好群众生产生活中的困难,积极探索开展义诊援助、农村支教等帮扶新途径,促进具体脱贫措施落地见效,切实提高脱贫攻坚群众满意度和社会认可度。