兰考县首家民间应急志愿救援队正式挂牌成立
发布日期:2019-09-05 信息来源:开封市应急管理局 点击数:

9月4日,经过两个多月的精心筹备、组建、注册,兰考县猎鹰应急志愿救援队正式挂牌成立。该救援队是兰考县民政局注册的首家由专业志愿者组成的民间救援救灾力量。


 


兰考县猎鹰救援队由一群热心公益事业,具有水上搜救、医疗救护、心理疏导等有关专业领域知识的73名志愿者组成。其宗旨是遵守国家相关法律法规,接受主管部门业务指导,本着为民服务、为民解困、自愿参与、自助为主的原则,积极参与政府主导的救灾救援相关活动;口号是学习焦裕禄精神,做好兰考公益人,帮助别人、快乐自己;业务范围是发挥自身专业优势,有序参与应急救援等工作以及常态减灾防灾宣传活动。在救援行动中,队员们尤其对水上搜救具有丰富的实战经验。


 


当天,兰考县应急管理局、南彰镇人民政府等相关部门负责人参加挂牌仪式。


责任编辑:王世洋