淅川县应急管理局组织开展水上应急援救演练
发布日期:2019-07-29 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

淅川县水域面积广,大小河流近500条,加之又是丹江口水库重要蓄水区,历年来群众溺水等各类水上事故时有发生。为扎实提高水上应急救援水平,增强多灾种救援能力,7月24日,淅川县应急管理局联合县消防救援大队、县水利局等部门联合开展水上应急救援演练。


 


演练以实战化为标准,模拟儿童溺水、抗洪抢险等事件,先后开展了橡皮艇水上操作、水上救人及游泳救人和溺水乘客上岸后救助等项目。参演人员按照应急预案,各司其职、听从指挥,严格按照流程操作,圆满完成了各项演练项目任务,凸显了应急救援“争分夺秒”的时间概念。


 


此次演练,检验了淅川县水上应急预案是否健全、应急反应是否迅速、应急程序是否合规、应急指挥是否高效、应急处置是否科学、应急资源是否匹配等重点内容,通过应急演练发现问题、解决问题,提高了应对溺水等水上突发事故处置能力。


责任编辑:王世洋