淇县开展应急和消防安全知识培训活动
发布日期:2019-05-10 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

为贯彻落实淇县关于安全生产会议要求,进一步提高安全防范意识和责任意识,掌握消防安全知识与技能,确保县文化和旅游市场安全和文物安全,5月9日下午,县文化广电和旅游局联合县应急管理局、县消防大队在淇县新时代文明实践中心开展消防安全培训及应急演练A级景区、文化馆、博物馆、图书馆专职人员,各旅行社、文化市场经营场所负责人参加

 

培训活动首先由应急管理局应急救援指挥中心科长介保栋详细讲解新《安全生产法》,随后县消防大队参谋田法财讲解消防安全和应急逃生知识最后,全体参会人员在县消防大队参谋田法财的指导下开展灭火器实操演练。

 

培训活动既是安全生产和消防安全培训会,又是工作安排会。会议指出:暑期将至,各有关单位充分认识安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉;树立“隐患就是事故”的意识,继续开展好“四大攻坚”专项治理活动,坚决遏制安全生产事故发生。同时,要强化督查问责,不断压实安全生产责任,切实担负起行业监管责任,着力提升全县文旅系统安全管理水平。

孙树军  岳崇光


责任编辑:李清诚