开展消防应急演练 提升应急处置能力
发布日期:2019-06-21 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

为进一步加强安全生产和应急管理工作,增强员工安全意识,普及消防安全知识,提高应急处置能力。6月21日,国网鹿邑县供电公司组织开展了消防安全应急演练。鹿邑县应急管理局、消防救援大队分别组织人员现场指导。

 

09时30分,该公司安质部接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。人员疏散小组立即组织公司全体工作人员按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。同时,现场灭火救援、人员疏散、设备保障、医疗保障、人员救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。10点05分演练活动结束。

随后,消防救援大队工作人员对灭火器的使用进行讲解,参加演练的员工进行了现场实操体验,应急管理局工作人员进行了总结评估

通过此次消防应急演练,进一步提升了员工的应急处置能力,增强防灾减灾意识,达到了预期效果

鹿邑县应急管理局  胡大伟   鹿邑县供电公司  田坤


责任编辑:李清诚