杞县消防救援大队深入县供电公司开展消防安全知识讲座及疏散演练活动
发布日期:2019-06-21 信息来源:开封市应急管理局 点击数:

为进一步做好夏季消防安全和电气火灾防控工作,提高企事业单位员工的消防安全意识和自防自救能力,6月20日上午,杞县消防救援大队宣传人员深入供电公司开展消防安全知识讲座及疏散演练活动。

 

培训中,宣传员组织参训人员观看了火灾警示片,通过图文并茂的多媒体课件方式剖析了近来年全国重特大火灾事故案例,分析了电气火灾的发展态势、危害及特点,使参训人员深刻认识到电气火灾的危险性及严重性。强调了电气火灾防范工作和“四个能力”建设的重要性,并就日常如何开展消防安全教育培训、火灾隐患自查自纠、发生火灾如何应对、如何正确报火警、初期火灾扑救方法、如何科学逃生自救等消防安全常识进行了详细讲解。培训课结束后,宣传人员组织参训人员进行了一场实践演练,在宣传员的示范和指导下,参训人员从会议室有序疏散到安全区域。

 

最后,宣传人员就灭火器的正确使用方法进行了手把手指导,并趁热打铁组织员工进行灭火演练,在宣传人员的指导下,员工们踊跃参与,纷纷提起灭火器,对准“火源”根部进行扫射,过足了一把“消防瘾”。

通过此次培训,不仅切实提高供电公司员工的消防安全知识,更重要的是大家的消防安全意识和责任都更加明确,并且深刻的认识到一定要把学到的消防安全知识掌握运用好,做到一切防范于未然,为消防安全贡献自己的力量。

 

                   杞县消防救援大队    撰稿人:甘红梅   


责任编辑:李清诚