南阳市应急管理局“四不两直”
开展烟花爆竹安全生产专项督导工作
发布日期:2019-05-20 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

5月15日至5月16日,南阳市应急管理局组成督导组对淅川县、西峡县、内乡县、镇平县烟花爆竹禁燃禁放工作进行督导,并同步开展烟花爆竹安全生产专项督导工作。

督导组采取“四不两直”的暗访方式,实地查看了企业防雷防静电消防、流向登记、隐患排查治理等工作,并了解了企业烟花爆竹库存情况及应急值班情况。督导组通过和企业负责人谈心谈话,指出企业存在的问题,要求企业严格落实安全生产主体责任,加强安全巡查和应急值班值守,备好防汛物资,排查整治安全隐患,坚决做到不安全不生产,确保万无一失。督导组暗访了四个县禁放区内十余家副食经营点和日杂经营门店,未发现无证经营烟花爆竹现象。

在督导工作结束后我局与当地公安、市场监管等部门负责人进行了座谈交流。就烟花爆竹安全监管和禁放禁售工作中存在的问题,进一步听取了他们的建议,并对加强烟花爆竹安全生产联合执法交换了意见。

督导组要求各县(区)应急管理局要充分认识烟花爆竹安全生产工作的重要性,及早谋划高温雷雨时段安全工作,加强执法检查频次,督促企业落实安全生产主体责任,为建国七十周年营造良好的安全生产环境。


责任编辑:李清诚