提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
发布日期:2019-05-10 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

——二七区5·12防灾减灾宣传活动走进康桥华城社区

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。为提升广大居民的防灾减灾意识和自救互救能力,5月9日上午,二七区应急管理局联合大学路办事处、康桥华城社区举办“二七区5·12防灾减灾宣传活动进社区”活动,此次活动在康桥华城社区北门广场举行,相关职能部门、办事处、社区、物业工作人员及广大群众参加。

 

活动现场首先邀请了物业消防专员向现场群众、物业人员详细讲解了防灾减灾知识、家庭防火措施,并向大家演示多种消防器材的使用方法,随后消防专员又组织群众和物业保安参加疏散逃生、楼道充电起火逃生、抢救受伤群众等演练项目,群众的参与性高、反响好。活动现场还通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、知识展架展览、消防安全知识讲座等方式进行宣传,活动形式多样,宣传材料通俗易懂,得到了群众的普遍好评。通过向广大群众传授防灾知识技能,增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众的自救互救能力,收到了良好的社会效应。同时也提高了基层社区综合防灾减灾能力,从而唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注。

 

 

今年的5月6日至5月12日为全国5.12防灾减灾宣传周时间,二七区应急管理局认真组织、周密安排,指导各镇、办、社区以多种形势开展防灾减灾宣传活动。连日来,各镇、办、社区纷纷开展防灾减灾宣传活动,进一步普及了防灾减灾知识,提高全区城乡居民的风险防范意识,提升了应急避险和自救互救能力。


责任编辑:李清诚