鹤壁市应急管理局开展消防安全培训及逃生演练
发布日期:2019-06-04 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

6月3日下午,鹤壁市应急管理局开展消防安全培训及逃生演练,为“安全生产月”活动深入开展拉开序幕,进一步提高全局人员应急意识和安全素质。

 

培训会上,专职教员从法律法规、防火安全责任制、电器车辆和家庭防火的预防和处理、高层楼宇自救逃生、查改火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、有效应对突发情况、消防器材的使用方法及配置等方面给全局人员上了一堂既有理论深度、又生动有趣深入浅出的消防知识课,会后组织人员有序的进行逃生帐篷演练,感受火灾现场的烟囱效应,对火灾有真正的认识。

 

通过开展理论安全培训和实战演练,使单位全体机关工作人员进一步增强了消防法制观念,具备了逃生自救常识和疏散技能,切实提高全体人员的消防安全意识和安全技能,真正做到查改火灾隐患到位、初期火灾扑救及时、人员疏散安全有序。

(鹤壁市应急管理局)


责任编辑:李清诚