鹿邑县举办危化行业防火防爆消防安全培训班
发布日期:2019-07-26 信息来源:鹿邑县安全监管局 点击数:

为深入做好夏季火灾防控工作,进一步加强辖区危化行业消防安全管理,有效提高场所管理人员和员工的消防安全意识,坚决杜绝各类火灾事故发生,7月26日,鹿邑县消防大队联合应急管理局邀请周口市消防支队葛沛讲师举办危化行业防火防爆消防安全培训班。全县各危化行业负责人共100余人参加了培训。

 

培训课上,葛沛讲师首先从典型案例入手,通报了近年来国内危化行业发生的几起重特大火灾事故,并结合这几起重特大火灾事故案例,向参训人员讲述了危化行业火灾特点,防火灭火以及引导疏散逃生方法等消防安全知识;随后结合危化行业消防安全管理的特点对消防安全“四个能力”建设的具体内容进行了讲解,同时向参训人员特别强调做好外来火源的控制措施,由浅入深地向参训人员讲解了火灾发生的规律、特点,火灾的种类及成因,初起火灾扑救方法,火灾发生后正确报警程序,如何灭火、疏散逃生时注意事项等消防常识,按照特殊场所的消防规范,要求各场所负责人务必保证灭火器、灭火毯、推车式灭火器等设施器材配备完整并保持完好有效。

通过此次消防安全培训,为鹿邑县危化行业打了消防安全“预防针”,进一步加强各单位负责人对消防安全知识的掌握和了解,提高了火灾防范自救和扑灭初期火灾的能力,参训人员纷纷感言,受益匪浅,在今后的工作中,一定时刻注意消防安全工作,防止火灾事故发生。


责任编辑:王世洋