鹤壁市开展2019年“5.12”防空防灾应急疏散暨全民自救互救技能演练
发布日期:2019-05-13 信息来源:鹤壁市应急管理局 点击数:

5月10日,鹤壁市开展2019年“5.12”防空防灾应急疏散暨全民自救互救技能演练。

 

 

演练在鹤壁市淇滨中学进行,由鹤壁市应急管理局联合市人防办、市公安、市卫健委120指挥中心、鹤壁市淇滨中学共同举办,共计1300余人参与。演练先后进行了防空疏散、医疗救护演练、参观防灾减灾宣传展板活动。

 

本次演练的组织有力有序、反应迅速、贴近实战。通过此次演练,可以培养学生珍爱生命、关爱生命意识,增长基本的安全自救自护知识,同时也能够让各级领导明白在危险来临时如何处理解决危机;加强学生的过程管理,注重学生的日常行为习惯的养成,加强学生的纪律教育。通过安全疏散演练,提高了教师、学生的安全意识提升了鹤壁市减灾委应对突发事件的联动能力、快速应急处置能力、实战操作能力,取得了预期效果。(局应急指挥中心)


责任编辑:李清诚