推动双重预防机制体系运行提升尾矿库汛期安全保障水平
发布日期:2019-04-19 信息来源:非煤矿山安全监督处 点击数:

汛期将至,为推动非煤矿山企业双重预防体系扎实运行,提升尾矿库汛期安全保障水平,417-18日,省应急管理厅在洛阳市栾川县开展了尾矿库示范矿山企业双重预防机制运行工作观摩学习活动,全省10家尾矿库示范矿山企业参加了活动

各示范企业首先观摩了洛钼集团选矿二公司炉场沟尾矿库,重点学习了其双重预防机制运行、尾矿库在线监测系统升级改造、信息化建设等内容。观摩之后在洛钼集团选矿二公司召开了交流会议,各参会企业分别汇报了双重预防体系运行及汛期安全生产专项执法自查情况,并交流了双重预防体系运行经验及解决问题方法。

活动要求,各地示范矿山企业要发挥双重预防机制体系运行引领带头作用,加强员工班组教育培训,落实考核奖惩工资挂钩,强化A级风险管控报告,加快信息化建设进度,做好汛期隐患排查整改,形成一套切合自身实际且能够高效运行的双重预防体系,确保全省尾矿库安全度汛。


责任编辑:秦兴桥