许昌市委书记胡五岳主持召开市委常委会议研究安排安全生产工作
发布日期:2019-07-08 信息来源:许昌市应急管理局 点击数:

    7月5日,许昌市委书记胡五岳主持召开市委常委会议,会议听取了6月18日省政府安委会全体(扩大)电视电话会议精神和全市安全生产工作情况,研究安排全市“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动和安全生产对话谈心活动。

许昌市委常委、常务副市长赵文峰在汇报中指出,上半年全市共发生各类生产安全事故18起,死亡6人,全市安全生产形势持续稳定。一是扎实开展“四大攻坚”行动。活动期间,市委书记胡五岳、市长史根治多次做出批示,深入到建筑工地、商场、危化企业、工业企业等调研指导安全生产工作。活动开展以来,共排查企业(场所)22821家,排查整改一般隐患29701项,排查整改重大隐患4处,下达执法文书877份,关闭取缔6家,停产停业25家,暂扣证照14家,处罚357.7万元,曝光105家,约谈99家。二是狠抓危险化学品等重点行业(领域)专项执法检查。活动期间,全市重点领域执法检查企业708家、查改隐患2049处、下达执法文书461份、立案64家、停产停业整顿20家、临时查封4家、拘留4人、处罚31家、罚款120.4万元。三是强力推进双重预防体系建设。通过召开现场观摩、推进会、汇报交流会和现场指导,督促煤矿、交通、住建等十大领域和10个省定试点企业(单位)开展示范创建工作。目前,10个省定试点企业已完成省评估验收工作。

胡五岳指出,要时刻绷紧安全之弦。安全责任重于泰山,须臾不可放松、丝毫不敢懈怠,尤其是70周年大庆,做好安全生产工作更是必须坚决完成的一项重要政治任务,确保安全。全市上下各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实安全生产责任制,增强防微杜渐的警醒意识,加大对安全隐患的排查力度,坚决遏制重特大安全事故发生,确保各项安全措施落到实处,确保人民群众生命财产安全,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

胡五岳要求,要抓实抓好当前重点安全生产工作。要按照省统一部署,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,聚焦危化、煤矿、非煤矿山等重点行业重点领域开展排查整治,突出抓好煤矿等十大重点领域双重预防体系建设,认真组织开展安全生产对话谈心活动,全面推动各项安全生产措施落细落实。

胡五岳强调,要切实提升应急能力。要加强隐患排查,最大限度遏制事故发生;要抓紧完善市、县应急管理体系,加快推进市应急指挥中心和应急管理综合指挥平台建设,加强人才配备和队伍建设,为应对各类安全事故提供有力支撑,推动全市安全生产工作上水平、见成效。

(许昌市应急管理局)


责任编辑:李清诚