滑县应急管理局模拟召开安全生产事故新闻发布会
发布日期:2019-06-05 信息来源:安阳市应急管理局 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于“干部要增强同媒体打交道的能力”指示精神,锻炼提高应对舆情能力,6月3日下午,滑县应急管理局在滑县吉安安全培训服务有限公司会议室,模拟召开了新闻发布会,局机关各科室和局属单位干部职工参加了模拟新闻发布会。县外宣办主任秦志杰、县委宣传部新闻科科长尚明达观摩了发布会并逐一进行了点评。

 

此次模拟新闻发布会,以该局党支部四个党小组为单位,分组以外地真实发生的道路交通、建筑施工、危险化学品、自然灾害等事故为蓝本,各党小组成员分别扮演不同角色的“新闻发言人”,对各媒体“记者”提出的事故发生经过、人员伤亡、伤员救治、家属安抚、责任单位和责任人处置等问题,逐一进行了回答。会议进行过程中,“记者”提问视角独特,语言犀利。“新闻发言人”思路清晰、应对有序。经过近两个小时的紧张问答,圆满完成了各个预演科目。

 县外宣办主任秦志杰、县委宣传部新闻科科长尚明达分别对发布会进行了点评,对应急管理局模拟新闻发布会,积极主动应对社会关注、倾听社会各界呼声给予了肯定,并强调了新闻发布“不表功、不争论、不辩解”的原则,为应对突发事件舆情指明了方向。

 应急管理局党组书记、局长司兴胜作了总结讲话。他指出,此次模拟演练,让大家对新闻发布有了全方位的感性认识,熟悉了新闻发布的各个环节,学习掌握了一些新闻发布技巧,提高了应对舆情的能力,锻炼了队伍,收到预期效果。他强调,党的历史和现实告诉我们,善于学习就是善于进步,没有大学习、大培训,就没有大发展。他要求,要按照习近平总书记学习强国的要求,在学习中悟道理、求真理、明事理,在思想上、行动上跟上党中央的要求,跟上时代发展步伐。


责任编辑:李清诚