焦作市委书记王小平检查督导节日期间安全生产工作
发布日期:2019-10-06 信息来源:焦作市应急管理局 点击数:

    10月5日上午,市委书记、市人大常委会主任王小平带领相关部门负责人到市公安局、龙星化工有限责任公司、影视城景区,就节日期间安全生产工作进行检查督导并召开座谈会。市领导郭鹏、胡小平、李民生、牛炎平、闫小杏、王付举一同检查督导或出席座谈会。

    王小平来到市公安局指挥中心,亲切看望值班民警,听取节日期间安保和交通安全工作汇报,要求广大公安干警发扬优良作风,坚守岗位、恪尽职守,以实际行动确保人民群众度过祥和欢乐的国庆节。在龙星化工有限责任公司,王小平要求加快建立智能化双重预防体系,切实避免生产安全事故的发生。在影视城景区,王小平要求加强基础设施建设、提升公共服务水平、提高应急管理能力,为游客营造良好出游环境。


  在随后召开的座谈会上,王小平强调要深入贯彻省委、省政府关于做好国庆期间安全生产工作的系列部署,特别是省委书记王国生关于做好安全生产工作的重要批示精神,增强责任意识、强化底线思维、树牢安全观念,时刻绷紧安全工作这根弦,杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到抓早、抓小、抓细、抓常,坚决遏制重特大安全事故发生,推动全市安全形势持续稳定向好。


  王小平强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主动找差距、补短板,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域、重点企业和重点部位,狠抓各类安全隐患排查治理,着力加大查风险、除隐患、防事故力度。要全力做好国庆安保及交通安全、景区安全、企业安全生产、消防安全工作,继续做好信访安全、食品安全、网络安全、校园安全等工作,确保安全工作万无一失。


  王小平强调,全市各级安委会要积极统筹协调各方力量,做到责任分解落实到位、发生问题责任追究到位,各职能部门要严格落实综合监管责任,各级安全生产执法部门要加大执法检查力度,各县(市)区要加强属地管理责任,互相配合、形成合力,切实做好节日安全和第四季度安全工作。


  市公安局、应急管理局、交通运输局、文化广电和旅游局分别作了节日期间安全生产工作情况汇报,分管市领导作了点评。




责任编辑:李刚