新乡市应急管理局组织召开加油站双重预防体系建设现场观摩会
发布日期:2019-05-31 信息来源:新乡市应急管理局 点击数:

为切实推动全市加油站风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,新乡市应急管理局于5月24日和5月30日分别在新乡京珠高速服务有限公司马村加油站和新乡市富鹰石化加油站组织召开加油站双重预防体系建设现场观摩会。全市14个县(市、区)应急管理部门有关负责同志和部分加油站负责人共计150余人分批次参加了现场观摩。5月28日,中石油新乡销售公司也组织了本系统加油站双重预防体系建设现场观摩。

 

在现场观摩活动中,示范加油站工作人员对本单位双重预防体系建设工作过程、重要风险点及相应管控措施、岗位安全操作规程、双重预防在实际工作中的应用等内容进行了讲解。与会人员参观了示范加油站的风险分布四色图和各岗位风险告知牌,并查阅了双重预防体系建设相关文件资料。在富鹰石化加油站,工作人员还分别对汽车加油、摩托车加油标准流程进行了现场演示。

此次观摩活动为全市加油站双重预防体系建设树立了工作标杆,起到了良好的示范引领作用。


责任编辑:李清诚