濮阳市市委书记宋殿宇调研危险化学品企业安全生产工作
发布日期:2019-08-06 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

为认真汲取三门峡义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训,深入推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项活动,8月5日下午,市委书记宋殿宇、市委常委、秘书长惠康带领市政府、市应急管理局、高新区负责同志和危化品专家深入到4家危化企业调研指导。



宋殿宇听取了市应急管理局、高新区和企业的情况汇报,认真了解濮阳市专家服务团对企业安全隐患检查问题及整改情况,详细询问企业生产经营状况、责任落实、制度建设、应急预案等情况,同时要求:一要坚决落实安全生产属地管理责任,必须做到守土有责、守土尽责、失职问责,谁的辖区出问题,谁就要负相应责任。二要高度重视安全生产工作,安全生产责任重于泰山,要把安全生产工作作为政治任务,把责任扛稳抓牢。三要把查出的隐患建立台账,对标对表一项一项整改,企业要改得快、改得好、改得彻底,绝不允许应付,问题不整改坚决不放过。四要落实企业主体责任,企业负责人如果履行安全生产责任不到位,就是对职工生命不负责任、对企业股东不负责任、对企业发展前途不负责任,必须落实企业安全生产的各项规章制度,让企业始终健康运行。五要建立长效机制,市应急管理局、各行业主管部门要总结规律,学习先进,完善措施,进一步提高濮阳市安全生产监管工作水平。



宋殿宇强调,安全生产工作永远没有最好,永远在路上,每天都要从零开始,每时每刻每分每秒都不能放松,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“没有安全,一切都归于零”,切实做到警钟长鸣。全市上下要齐抓共管,认真落实行业监管责任,强化履职担当,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定,以优异成绩迎接建国70周年。


责任编辑:王世洋