洛阳市安委办组织对部分市属企业开展安全生产对话谈心
发布日期:2019-05-10 信息来源:洛阳市应急管理局 点击数:

5月9日下午,洛阳市安委办组织对中船重工725所、洛玻集团、中钢耐火、中航锂电4家企业新调整的分管安全生产副总、安全生产部门负责人召开安全生产对话谈心。市安委办副主任、市应急管理局副局长马怀庆主持会议,市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

 

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要思想论述及《安全生产法》有关规定,通报了近期全市突发事故、事件及存在问题。

会议要求,各副总、各部门负责人要对照《安全生产法》,认真落实法定职责,为企业主要负责人当好参谋,主动作为;牢固树立安全生产红线意识、底线思维,教育引导员工树立“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的思想,全面落实安全生产主体责任,狠抓事故警示教育,做到警钟长鸣;狠抓企业安全生产基础建设,注重安全教育培训,提高员工安全意识和安全技能;坚持齐抓共管,严格执行“五落实五到位规定”,层层压实责任,强化责任担当。

    4家企业副总就贯彻落实对话谈心精神,分别作了发言。

                       (洛阳市应急管理局)


责任编辑:李清诚