李亚主持召开洛阳市委常委会议 研究部署安全生产工作
发布日期:2019-09-11 信息来源:宣传训练处 点击数:

  9月11日,省委常委、洛阳市委书记李亚主持召开市委第151次常委会议,专题研究部署安全生产工作。省安委办副主任、应急管理厅副厅长孙兆贤应邀列席会议。

  会上,市委常委、副市长李金迎组织学习了习近平总书记《在听取青岛黄岛经济开发区黄潍输油管线泄漏引发爆燃事故情况汇报时的讲话》;市安委会副主任、应急管理局党组书记禹红卫汇报了今年以来全市安全生产情况和下步工作安排。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了安全生产的极端重要性,讲话中强调的“招商引资、上项目要严把安全生产关”“责任重于泰山”“坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“继续开展安全生产大检查,做到‘全覆盖、零容忍、严执法、重实效’,要采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,暗查暗访”和“做到‘一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示’”等要求,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,把人民群众生命安全放在第一位,切实将习近平总书记的讲话精神用于指导和推动安全生产工作,真正将安全生产工作做实、做细、做出成效。

  会议强调,当前正值新中国成立七十周年大庆前夕,是安全生产工作最重要、最敏感的时期,全市安全生产形势虽然总体平稳,但依然严峻,要清醒认识我们面临的形势,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,按照习近平总书记指示精神和省委书记王国生、省长陈润儿对安全生产工作的部署要求,全面落实属地政府、行业部门及企业安全生产责任,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,确保全市“不发生重大群体性事件、不发生极端个人事件、不发生重大安全责任事故、不发生重大网络舆情事件”,为迎接新中国成立70周年营造安全、稳定的社会环境。


责任编辑:王世洋