吴忠华带队赴鲁山县赵村镇扶贫慰问
发布日期:2019-09-11 信息来源:宣传训练处 点击数:

  9月10日上午,受厅党组书记张昕委托,省应急管理厅厅长吴忠华带领厅机关和直属单位部分党支部书记,到定点帮扶村鲁山县赵村镇赵村村对贫困群众和赵村小学师生进行慰问。

  

  今年9月10日是第三十五个全国教师节。吴忠华一行首先来到赵村小学,与师生们亲切交流,向全体教职员工致以节日的问候。吴忠华详细了解了学校的教学计划、发展规划、师资力量等情况,赠送了慰问金、校园安全常识书籍等慰问品,勉励广大教职员工爱岗敬业、扎根山区、担当奉献,当好学生的引路人、领路人,在平凡岗位做出不平凡的业绩。在详细查看校园情况后,吴忠华特别叮嘱要注重校园安全教育和学生人身安全防护,把安全教育纳入日常教学内容,普及安全知识,提升安全意识。

  

  

  随后,吴忠华一行到部分贫困户家中,送去中秋节日慰问物品,和贫困群众促膝座谈,仔细询问贫困户生活状况、致富门路和帮扶措施落实情况,要求驻村第一书记一定要和镇村党员干部团结协作,创新工作思路和方法,精准施策,把党的各项扶贫政策落实落地,确保如期完成脱贫任务。

  在赵村村党支部,吴忠华一行与鲁山县县领导、赵村镇镇村干部、群众代表进行座谈,听取我厅驻村第一书记米彩洪同志工作汇报,深入了解有关产业帮扶、精准帮扶等扶贫工作情况。吴忠华对扶贫帮扶工作予以充分肯定,他指出,当前脱贫攻坚正处于决战时刻,大家一定要在认识上再提高、措施上再强化、责任上再落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一是要抓班子,带队伍。在扶贫工作中配备精兵强将,特别是村级干部要配齐配强,互相协作,互相支持,发挥出团队效益;要抓好党建工作,尤其是做好党员的发展工作,把敢于担当、为村镇供计献策、做出贡献的优秀人才、大学生吸纳进党组织,凝心聚力,形成合力,促进各项工作扎实完成。二是抓帮扶,固成果。“两不愁,三保障”是最低标准,必须不折不扣坚决落实到位。要大力推进抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织的制度、组织优势,动员各方面力量,保障扶贫帮扶工作取得实效;要抓好食品安全、交通安全、消防安全等容易造成群众致贫、返贫的潜在因素的消除,把已取得的成果持续稳固,并长期坚持。三是抓项目,促提升。要下大功夫做好产业扶贫,管好、用好项目资金,促进扶贫项目与主导产业相结合,对项目的引进,要多研究、多论证,做到因地制宜,符合村情、民情,确保产业带得动、可持续、有效益,确保村民收入稳定。


责任编辑:王世洋