1-4月份河南省实现生产安全事故起数和死亡人数“双下降”
发布日期:2019-05-08 信息来源:宣传训练处 点击数:

20191-4月份,河南省各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降26.88%39.44%。其中,较大事故起数和死亡人数同比持平。在统计的六大行业中,采矿业事故死亡人数同比下降28.57%;商贸制造业事故起数、死亡人数同比分别下降23.08%14.29%;建筑施工事故起数、死亡人数同比分别下降18.18%11.54%;交通运输和仓储业事故起数、死亡人数同比分别下降28.27%44.95%;其他行业事故死亡人数同比下降50.00%;农林牧渔业未发生事故,同比持平。

今年以来,省应急管理厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从坚决落实“两个维护”、牢固树立“四个意识”的高度,紧绷安全生产这根弦,通过压实党政领导安全责任、夯实部门行业管理责任、全面启动风险隐患双重预防体系建设,深入开展“四大攻坚”行动,加大春节、元宵节、清明节和“五一”等重大节日期间的安全生产执法检查和隐患排查力度,有效预防和减少安全事故的发生。


责任编辑:秦兴桥