牢记使命寻初心 振奋精神再出发——省应急管理厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周活动
发布日期:2019-07-08 信息来源:机关党委 点击数:

6月24日至7月5日,省应急管理厅结合应急工作实际,扎实抓好主题教育,组织全厅党员干部分两期开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周活动。厅党组书记张昕、党组副书记吴忠华分别带队参加学习周活动。

在集中学习过程中,全厅党员干部系统学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,重温入党初心,牢记奋斗使命。期间,采取了读原著原文悟原理、专家授课、先进典型经验介绍、党史讲座、观看视频等多种形式,开展了理论辅导、主题党日、集中研讨、交流讨论等活动,着力在学懂弄通做实上下功夫。为深化学习效果,特别邀请了信阳市社科联调研员、副研究员刘向阳和北京师范大学哲学学院沈湘平教授为机关同志进行专题理论辅导。两位教授分别以“大别山精神及其时代价值与启示”和“扎实推进全面从严治党向纵深发展”为主题,讲授了革命先烈辉煌的革命历史、红色精神的内涵及当代价值与启示,从充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、深刻把握共产党人初心使命的基本内涵和坚定落实主题教育部署要求和具体工作方法。大家深受教育启迪,无不对革命时期先烈艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的革命精神所震撼,思想受到触动,灵魂受到洗礼,更加深刻地感悟“对党忠诚、坚守信念、胸怀大局、勇于担当”的革命奋斗精神,鼓舞了斗志,振奋了精神。

这次集中学习活动,主题突出、特色鲜明、学风优良,厅党员干部角色转换快,求学态度正,课下交流广,学习感悟深,通过学习寻找了“初心”,重温了“使命”,特别是交流发言活动中,大家踊跃参加,谈初心言真意切、话使命发自肺腑、讲担当感人至深。学习培训真正达到了以学思践悟促知行合一的良好效果。

培训有结业,创业无终点。集中学习培训只是我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次自选动作,我们要始终围绕主题教育的目的,落实“五个贯穿”,紧盯主题教育要求,抓实规定动作,融合“践行训词精神、担责担难担险”专题教育,搞好转化运用。要用红色革命精神激励人,做到守初心、担使命,用应急管理事业励炼人,认真找差距、补短板,深入基层群众学做人,切实转作风、抓落实,不断增强和提升“抢抓机遇的能力”“开拓创新的能力”“狠抓落实的能力”“自身免疫的能力”。要做好党和人民的“守夜人”,全力以赴做好应急管理和改革发展的各项工作,确保干一件、成一件,干一件、好一件,不断绘浓彩、创精彩、出亮彩,在中原更加出彩的历史进程中,充分展现新时代应急人的崭新形象。


责任编辑:王世洋