省应急管理厅落实省政府常务会议精神主动对接防汛抗旱工作
发布日期:2019-03-23 信息来源:办公室 点击数:

为贯彻落实省政府第44次常务会议精神,322日上午,省应急管理厅党组书记张昕、厅长吴忠华带队,赴省防汛抗旱指挥部参加防汛抗旱工作对接座谈会,同省水利厅党组书记刘正才、厅长孙运锋,针对改革过渡期的具体防汛抗旱事项,进行了沟通和交流。

在对接座谈会上,省应急管理厅和省水利厅主要领导分别作了表态发言,一致认为落实好省政府第44次常务会议精神,扎实做好今年的防汛抗旱工作,是省应急管理厅和省水利厅义不容辞的责任。在改革过渡期,两个部门要通力合作、高度融合,无缝对接、协同作战,确保实现陈润儿省长提出的“一个确保,三个不发生”的防汛抗旱总体目标。针对防汛抗旱指挥部的具体设置、防汛抗旱工作机制、信息共享、技术支撑、协同演练、合作抢险等问题,双方深入交流了看法,初步达成了一致意见,同意印发对接座谈会备忘录,作为改革过渡期防汛抗旱工作的基本依据,推进我省防汛抗旱工作有序开展。

省水利厅党组成员申季维、省应急管理厅党组成员徐忠以及省应急管理厅和省水利厅相关处室负责同志参加了对接座谈会。


责任编辑:秦兴桥