局党组理论学习中心组传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神
发布日期:2018-09-04 信息来源: 点击数:

9月3日,省安全监管局党组书记、局长张昕同志主持党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了十八大以来我党宣传思想工作的历史成就和历史变革,深刻阐述了新形势下党在宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本原则,为做好新形势下党的宣传思想工作提供了根本遵循。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神作为一项事关长远的重要政治任务,深刻领会精神实质、深刻内涵和实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面抓好总书记在讲话中要求的各项任务的落实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。清醒认识全省安监系统宣传工作面临的新情况新问题,以强烈的责任意识、担当意识、奋进意识,坚决扛起安全生产和应急管理宣传教育、舆论引导工作,切实做到宣传教育不弱化、工作落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。牢牢掌握宣传思想工作的领导权和主动权,充分运用各种宣传工具,面对重大舆情主动发声、正面引导、回应关切,始终坚持正确舆论导向。

会议要求,要积极研究探索本系统宣传工作,深入分析安全生产和应急管理宣传工作的特点、重点和根本规律,提升思想动态管理工作的敏感性,结合机构改革后我局面临的新形势、新业务,研究制定加强宣传教育和舆情引导的办法机制,为高质量完成新形势下安监系统宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务而努力奋斗。

(办公室供稿)