省安监局党组:“从我做起” ,带头学习贯彻纪律处分条例
发布日期:2018-10-15 信息来源:驻局纪检组 点击数:

省安监局党组把学习贯彻纪律处分条例作为严明政治纪律和政治规矩,坚持“两个维护”的重要责任,高度重视,坚决落实,坚持“从我做起”“向我看齐”,带头传达学习,带头贯彻落实。

带头制定方案。局党组把学习贯彻条例作为一项长期坚持的经常性重要工作,坚持立足全局、着眼经常、注重实效,研究制定印发学习贯彻工作方案。对学习宣传、贯彻执行、监督检查等重要环节进行周密部署,确保学习贯彻工作高起点进入、高质量运行。

带头通学全文。局党组成员先自学纪律处分条例全文,再组织集体学习。10月12日上午,局党组成员、局机关处(室)和局属单位的主要负责同志专题集体学习纪律处分条例全文,逐字逐句读原文、逐条逐项学条例。局党组书记、局长张昕和驻局纪检组组长、局党组成员于前锋,对全局学习贯彻落实工作提出明确要求。

张昕同志强调,学习贯彻纪律处分条例,必须深刻认识全面从严治党永远在路上,关键在于担当贯彻落实主体责任,重点在于准确理解监督无处不在、违纪无处藏身的执纪要求,坚持做到严管与厚爱相统一,惩前毖后、治病救人,切实抓好安监部门干部队伍建设。

局党组要求,学习贯彻纪律处分条例要持续用力抓紧抓实,局党组成员要带头走在前、作表率。首先要抓好学习。局党组、各支部(总支)、每个党员干部都认真学习。要邀请省纪委有关领导同志做专题辅导。其次要抓好落实。制度的生命力在于落实,要把纪律处分条例作为全局党员干部的行为准则,认真遵守,使党的纪律落地生根,使党的纪律成为安全生产监管高质量发展的政治保障。三要加强监督检查。监督是落实工作的重要手段和方法,要发挥好监督推进作用,做到让制度“长牙”、让纪律“带电”,传达纪律压力,推进安监部门在新形势下的新担当新作为,为实现中原更加出彩增添安监色彩。(机关党委  驻局纪检组)