张昕书记对国庆期间应急管理工作再部署再安排
发布日期:2019-10-06 信息来源:应急指挥中心 点击数:

  10月4日下午5点,省安委办主任、厅党组书记张昕主持召开了由18个省辖市应急管理局值班领导参加的视频调度会。会上通报了焦作温县“10·3”较大道路交通事故情况,传达了省委王国生书记、喻红秋副书记关于事故的有关指示和省政府刘伟副省长的工作安排,并提出了三点意见:

  第一,坚决落实王国生书记、喻红秋副书记有关要求和刘伟副省长的各项工作安排。针对焦作温县“10·3”较大道路交通事故,王国生书记、喻红秋副书记均要求:要提高站位,无论是交通事故还是经营性生产安全事故,各级安委会办公室都要做好统筹、指挥协调工作,对专项行动必须再安排再布置再要求。刘伟副省长安排:省厅和各驻地工作组,近期要把督导交通运输、公安、旅游等有关部门落实责任、落实措施作为重点,把交通安全和景区安全作为重中之重。按照省委省政府领导的要求和安排,各级要充分发挥安委会办公室职能作用,坚决贯彻落实省领导要求和安排,做好专项行动的再部署,督促有关部门扎实做好安全工作。

  第二,主动与有关部门对接,确保假期景区和返程高峰交通安全。各级应急管理部门要提高认识,改变落后的思想观念,不辜负省委省政府领导对应急管理工作的期望,不能用老思维老办法处理当前的应急管理工作。目前必须把工作思路统一到王国生书记、喻红秋副书记的要求和刘伟副省长的具体工作安排上,主动与交通运输、公安、旅游部门对接,按照省委省政府要求,全力以赴把精力集中到交通运输、旅游景区安全工作上,确保假期景区和返程高峰交通安全。

  第三,坚定不移落实省委省政府部署安排,全力保障全省安全形势稳定。10月2日至4日,张昕书记针对值班值守、检查企业全覆盖、假期暗查暗访和专项行动集中办公开展情况等四个方面,对4个县的应急管理局进行了暗查暗访,从暗查暗访情况看,部分县局仍然存在辖区内企业数量不清、检查未全覆盖的现象。反映出部分县局落实上级部署不力、市级监督指导不到位的问题,因此要求各级应急管理部门要坚定不移落实省委省政府部署安排,全力保障全省安全形势稳定。同时特别强调,各县(市、区)必须建立健全辖区内企业安全档案,做到一企一档,明确企业危险岗位、危险工序、危险设备、危险源等因素。省市县三级驻地工作组要下沉企业一线,盯死看牢,切实做好暗查暗访工作。


责任编辑:王世洋