省应急管理厅召开党组(扩大)会议暨厅长办公会议
发布日期:2019-05-14 信息来源:办公室 点击数:

2019513日上午,受省应急管理厅党组书记张昕委托,厅党组副书记、厅长吴忠华主持召开党组(扩大)会议暨厅长办公会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话精神以及《关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》、《关于贯彻实施新修改的<中华人民共和国消防法>有关事项的通知》、《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》等文件精神,安排部署了近期重点工作。厅党组成员、其他厅级领导出席,各有关负责同志参加。

会议指出,要扎实做好近期应急管理工作。要认真起草修改完善《省应急救援总指挥部成员单位职责分工》、应急救援总指挥部工作规则和办公室工作细则,进一步明确总指挥部办公室各组工作职责。要继续做好应急资源大普查工作,通报第一个月网上数据填报情况,及时给予工作指导。要筹备好中央办公厅关于防范化解重大风险的访谈迎检工作,列出访谈提纲,做好迎检准备。

会议要求,要稳步推进全省安全生产工作。要调度通报14月份各地执法检查情况,总结经验,查找不足,并对下步工作提出要求。要继续做好双重预防体系建设工作,制定标杆企业认定标准,通过第三方认真开展评估。要持续推进安全生产事故大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,确保取得实效。要理清工作职责,认真做好危险化学品企业准入门槛和危化园区规范管理工作,确保全省安全生产形势持续好转。

会议强调,要全力做好自然灾害防治工作。要加强与水利、自然资源等部门协调配合,全程参与防汛抗旱等工作。要做好非煤矿山、危险化学品、工贸行业领域汛前检查工作,确保安全度汛。要认真总结5·12防灾减灾主题宣传演练活动经验做法,筹备好6月份安全生产月活动。要加强应急演练,及时修订完善各级各类应急预案,认真学习预案内容,因地制宜开展防灾减灾救灾演练和互动活动。

会议还安排部署了厅机关建设方面工作,要求各处室继续做好工作对接协调,尽快熟悉工作,进入工作状态,认真开展工作。要认真做好党支部改选工作,党支部书记要履行党建主体责任和承担起“第一责任人”职责。要扎实做好“放管服”改革试点有关工作,不断增强企业和群众获得感。


责任编辑:秦兴桥