张昕主持召开交通事故分析会落实刘伟副省长重要批示精神
发布日期:2018-10-17 信息来源:安全监管二处 点击数:

近日,刘伟副省长在《安全监管局值班信息》(第281期)上作出重要批示,要求安委会办公室会同主管部门认真分析事故原因,研究采取有针对性的措施,坚决遏制此类交通事故多发势头。

1015日,省安全监管局党组书记、局长张昕主持召开交通事故分析会,省公安厅和省交通厅相关负责同志参加会议。会议认真领会刘伟副省长重要批示精神,研究分析近期交通事故多发原因,针对事故原因拟定下步工作措施。

会议对今年以来较大交通事故进行了梳理分析,认为:行业安全监管不到位,企业主体责任不落实,驾驶员安全意识不强,“三超一疲劳”现象突出,是导致交通事故多发的主要原因。通过对历年来交通事故发生地段分析,省道、国道和县乡道路是事故的易发、多发地点;通过对事故车辆分析,较大事故主要集中在客运和货运车辆。

针对以上原因,为切实做好下阶段道路交通安全工作,会议决定从今年11月至明年2月期间,由省公安厅、省交通厅、省安全监管局联合各级地方政府共同开展“道路交通安全百日攻坚行动”。该行动以人、车、路、企业、行业部门、责任追究等六个方面为重点,突出双节、春运等关键时间节点,同时覆盖雨雪冰冻等恶劣天气对道路交通有较大影响的四季度,坚决以果断的措施和过硬的手段,确保我省道路交通安全形势稳定好转。

(监管二处、综合协调处 供稿)