张昕书记巡察消防员招录体检和心理测试工作
发布日期:2019-03-14 信息来源:人事培训处 点击数:

3月13日,河南省消防员招录考核体检、心理测试在郑州举行。来自我省18个地市515名消防员招录对象在郑州人民医院、郑州市第一人民医院分批同步展开体检。省应急管理厅党组书记张昕同志亲临郑州人民医院体检现场指导工作。

 

今年我省首次由应急管理系统面向社会组织消防员招录,共有来自我省18个地市3638名社会青年网上报名,通过资格审查、体能测试、岗位适应性测试、面试等环节层层选拔,首批515名招录对象脱颖而出,进入体检、心理测试环节。招录对象体检,严格按照《应征公民体格检查标准》中陆勤人员标准执行。

张昕同志与招录对象亲切交谈,了解招录对象地域、学历、现实状况、入职动机等情况。并与郑州人民医院郑州人民医院主要负责同志进行了座谈,向院方广大医务工作者对应急管理事业的支持表示感谢。

 

张昕同志指出,国家综合性消防救援队伍,应急救援的主力军和国家队,消防员是国家综合性消防救援队伍的主体,消防员招录工作关系队伍整体素质和长远建设,关乎人民群众生命财产安全和社会稳定。希望承检院方要以高度认真负责的态度对待此次消防员招录体检工作,这既是对每一个招录对象负责,也是对国家消防救援事业负责。张昕同志强调,体检结束后要认真总结。今年是第一年组织消防员招录,以后要常态化组织。通过此次体检,要做好沟通总结,形成良性、完整的体检工作机制,便于以后消防员招录体检工作的开展。


责任编辑:李清诚