省综治平安建设第六考评组对省应急管理厅综治平安建设工作进行考评
发布日期:2019-03-15 信息来源:办公室 点击数:

315日,省综治平安建设第六考评组组长、省检察院巡视员张湘衡一行到省应急管理厅,对2018年度综治平安建设工作进行考评。厅党组书记张昕出席汇报会并代表厅党组作了专题汇报,厅党组成员、副厅长孟庆勇主持汇报会。厅领导于前锋、侯峰、李长训、南小方、孙兆贤参加汇报会。

说明: 微信图片_20190315174717

汇报会上,张湘衡介绍了此次考评的主要内容,并提出三点要求:一要高度重视。此次考评不仅是对去年工作的检查,也是对履行平安建设责任和安全稳定责任的检验和推动,被考评单位要高度重视,切实提高思想认识。二要严肃认真。考评组将严格按照考评工作方案规定,客观公正进行考评,实事求是地反映出被考评单位真实工作情况;被考评单位要积极做好配合,确保考评工作顺利进行。三要遵守纪律。要严格遵守中央八项规定精神和省委、省政府有关要求,强化廉洁意识、自律意识,关注细节,守住底线,圆满完成考评任务。

说明: 微信图片_20190315174700

张昕代表厅党组和全体干部职工对考评组的到来表示热烈欢迎。他在汇报中指出,2018年,省应急管理厅在省委、省政府的正确领导下,在省综治委、政法委和省平安建设领导小组的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及全国社会治安综合治理表彰大会、中央政法工作会议精神,持续健全落实综治平安建设工作领导责任制,持续强化法治宣传教育,持续加强安全生产监管监察,坚决捍卫国家政治安全,预防化解社会矛盾,防范公共安全风险,为推进平安河南、法治河南建设贡献应急管理力量。一年来,全省安全生产形势平稳向好,实现了“安全事故起数、较大事故起数、死亡人数”三下降,全省安全生产工作成效在全国前移4个位次,厅机关和所属单位没有发生刑事犯罪案件、群体性事件和公共安全事故,没有发生因执法司法不当,造成不良社会舆论或其他不良后果情况。

说明: 微信图片_20190315174745

汇报会结束后,考评组一行按照《2018年度河南省省直和中央驻豫有关单位综治平安建设工作考评办法》规定,通过查阅台账、实地检查等方式,对我厅2018年度综治平安建设工作情况进行了全面考评。


责任编辑:秦兴桥